Только белая бухгалтерия, только хардкор!
20.02.2013 607 0.0 0
Отложите свои калькуляторы и конверты для серой зарплаты ваших сотрудников - Комитет Госдумы по бюджету и налогам готовит новый законопроект.

Суть: запретить ведение "двойной бухгалтерии" и закрепить норму о недопустимости принятия к бухучету документов, которыми оформляются не имевшие место факты хозяйственной жизни.

Законопроект внесет правки в недавно вступивший в силу Федеральный закон "О бухгалтерском учете”: его дополнят терминами "мнимый бухучет", "притворные сделки", "двойная бухгалтерия". Сейчас их в этом документе нет.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что термины "мнимость" и "притворность" использованы в значении, которое им придает Гражданский кодекс РФ: "под мнимым объектом бухгалтерского учета понимается несуществующий объект, отраженный в бухгалтерском учете лишь для вида. Это могут быть неосуществленные расходы, несуществующие обязательства. Притворным объектом будет считаться объект, отраженный в бухучете вместо другого для того, чтобы "прикрыть" его".

Срочные поправки в недавно принятый закон потребовались в связи с необходимостью включения в него норм международного права. Дело в том, что с февраля 2012 года Россия присоединилась к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Так что будет у нас скоро все, как в Европе.

Теги:белая, двойная бухгалтерия

Читайте также:
Комментарии
avatar