Только 28% свердловчан не считают, что найти работу по профессии сложно
24.09.2021 1149 0.0 0

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Свердловской области и выяснила, испытывают ли они трудности при поиске работы.

61% свердловчан уверены, что найти работу в их профессиональной области трудно, еще 28% придерживаются обратной точки зрения и не видят никаких существенных сложностей. 11% затруднились ответить. По России в целом поиск работы по своей профессии сложным считают 68% опрошенных, простым – 23%.

В целом по рейтингу простоты трудоустройства Средний Урал занимает пятое место в стране. По оценкам опрошенных соискателей, легче всего найти работу в Курганской области, Удмуртской Республике, Пензенской и Кировской областях. Сложнее всего с трудоустройством по профессии приходится соискателям из Республики Коми.

«Интересно, что с точки зрения профессиональных сфер чаще других на сложности поиска работы по профессии сетуют высший менеджмент (83%), юристы, представители сферы искусства и масс-медиа, а также специалисты по добыче сырья (по 81%). Тех, кто не считает поиск работы по профессии тяжелой задачей, больше всего в сфере продаж (36%), среди медиков и фармацевтов (33%), а также среди рабочего персонала и представителей сферы консультирования (по 31%)», - добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar