Только 15% свердловчан уверены, что стресс на работе не станет причиной увольнения
23.03.2022 3524 0.0 0
  • Фото: energepic.com: Pexels

Служба исследований hh.ru и сервис подбора психологов Alter провели опрос среди работающих свердловчан и выяснили, может ли стресс стать причиной увольнения.

85% работающих жителей Свердловской области признали, что постоянный стресс на работе может заставить принять решение об увольнении и смене места трудоустройства. И только 15% уверены, что стресс не заставит их уволиться.

Женщины оказались более чувствительны к стрессу на работе: сразу 93% участниц опроса теоретически готовы уволиться из-за постоянного стресса, среди мужчин таких – 83%. Есть разница и в зависимости от возраста респондентов: так, среди работников 18-24 лет сменить компанию из-за стресса на работе готовы 93%, а среди тех, кому сейчас 45-54 года на подобный шаг могут пойти 83%.

В разрезе профессиональной принадлежностью наименьшую устойчивость к стрессу на работе проявляют представители банковской и финансовой сферы – 96% из них готовы уволиться из-за постоянно напряженной атмосферы. Среди бухгалтеров таких 95%, среди специалистов по управлению персоналом – 94%. В свою очередь, наиболее устойчивы к стрессу работники производственных предприятий и сельского хозяйства – среди них только 79% признают, что стресс может стать причиной увольнения. 

91% свердловчан рассказали, что их работодатель не оказывает сотрудникам никакой психологической поддержки. У 6% есть корпоративный психолог, еще 2% компаний сотрудничают с сервисами психологической помощи. Любопытно, что 21% опрошенных свердловчан предпочли бы работу с менее высоким уровнем зарплаты, но с предоставлением психологической помощи от работодателя.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar