Тюменский предприниматель лишился 350 000 рублей, пытаясь расширить свой бизнес
23.01.2020 1357 0.0 0

Накануне в отдел полиции №5 УМВД России по г. Тюмени поступило сообщение от индивидуального предпринимателя. Мужчина пояснил, что стал жертвой мошенников и лишился денежных средств в размере 350 000 рублей.

Как выяснили полицейские, потерпевший  решил расширить свой бизнес и приобрести промышленные стиральные машины. Так, мужчина откликнулся на объявление, размещенное на одном из сайтов по продажам товаров.

В ходе переписки с покупателем, продавец потребовал перевести ему на карту часть оплаты. Покупатель выполнил условия, однако уведомления об отправке товара так и не получил.

Спустя время покупатель вновь вышел на связь с продавцом, который потребовал перевести оставшуюся сумму.

Выполнив условия и не получив отправки  оборудования, потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.  

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 "Мошенничество".Если вы стали жертвой мошенников незамедлительно обратитесь в полицию.

Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02.

Полицейские напоминают, чтобы не стать жертвой злоумышленников следует помнить:

1. При покупке через сеть Интернет не следует переводить предоплату, лучше выбрать способ оплаты при получении товара.

2. При заказе через Интернет не сообщайте дополнительную конфиденциальную информацию, в том числе пароли для отмены операций или шаблонов в системах  Он-лайн оплаты. Если Вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые Вы НЕ совершали, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в банк.

3. Только при мошеннических операциях реквизиты Вашей операции не совпадают с реквизитами в полученном SMS-сообщении.

4. Только на мошеннических сайтах контактный телефон не соответствует официальным.


Теги: тюмень, бизнес, мошенники

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar