Тюменский чиновник «поблагодарил» родных срочника за его гибель
02.10.2021 2667 3.0 0

Первый замглавы Бердюжского муниципального района (Тюменская область) Андрей Никитин выразил слова благодарности по поводу гибели военнослужащего Ивана Катлинских. Ошибку тюменский чиновник сделал во время траурной речи на похоронах погибшего военнослужащего. После этого он продолжил свою речь, передает корреспондент URA.RU с места событий.

«Разрешите сегодня от администрации Бердюжского района выразить искренние слова благодарности по поводу трагической гибели Ивана. Иван — солдат, проходивший срочную службу, отдававший долг родине, человек, который обеспечивал мир. Поэтому пусть покоится с миром. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», — подчеркнул Никитин. После, обратившись к родным и близким погибшего, чиновник также выразил им соболезнования: «Скорбим вместе с вами».

Тело Ивана военные привезли в тюменское село в ночь с 1 на 2 октября. Прощание с ним началось в 8:00. На месте уже находились родители Ивана вместе с братом и сестрой. Родственники и военные отказывались общаться со СМИ по поводу гибели срочника. Ближе к 13:00 тело Ивана перевезли на единственное кладбище в селе.

Военнослужащий родом из села Бердюжье погиб во время несения срочной службы в войсковой части №93401 поселка Свободный (Свердловская область). 27 сентября он пропал. На следующий день тело Ивана Катлинских нашли в нескольких километрах от части. По официальной версии, он заблудился в лесу. Пытаясь сориентироваться, он залез на опору ЛЭП, где получил поражение током. Прощание с ним прошло 2 октября.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar