Текущий курс доллара в целом в России сейчас должен стоить около 50 рублей
19.04.2015 1492 0.0 0
Текущий курс доллара в целом отражает фундаментальные макроэкономические показатели, полагает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Официальный курс ЦБ на 17 апреля - 49,67 рубля за доллар, однако сейчас российская валюта корректируется после периода укрепления, доллар на торгах в пятницу превысил отметку 51 рубль. По словам Улюкаева, "пятьдесят с небольшим" - это и есть фундаментальный курс.

"Очень много зависит от двух вещей - от ценовой конъюнктуры на основные товары нашего экспорта и от движения капитала. Мы считаем, что пятьдесят с чем-нибудь - это область фундаментальных значений для курса. Он может быть немножко крепче, немножко слабее, но сейчас доллар должен стоить порядка пятьдесят с небольшим рублей", - заявил министр в интервью "Первому каналу".

Министр уточнил, что курс "не останется на отметке 50 рублей, он будет колебаться постоянно". Однако, по мнению Улюкаева, колебания будут умеренными. На уточняющий вопрос, может ли курс снова дойти до 70 рублей за доллар, он ответил: "Нет, не дойдет".

Отвечая на вопрос про инфляцию, Улюкаев отметил, что она последнее время стабилизировалась на уровне 0,2% в неделю, что примерно соответствует темпам роста цен в это время в прошлом году. По итогам 2015 года, по мнению министра, инфляция в годовом выражении снизится с 16,9% на конец марта до примерно показателя 2014 года, когда она составила 11,4%.

"Я уверен, что к концу этого года выйдем на инфляцию, примерно соответствующую прошлому году - 11,4%, а начиная с I квартала следующего года инфляция будет однозначной", - сказал глава Минэкономразвития.

Накануне председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля сейчас находится "в более или менее равновесном значении", но само это равновесное значение "достаточно динамично, потому что зависит от того, как развиваются ситуация в экономике и платежный баланс", - пояснила она.

Теги: Валюта, курс, доллар

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar