Театр в колонии – больше, чем театр
05.07.2011 945 0.0 0
В исправительном учреждении ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области действует собственный театр – «Студия «Трансформер». Творческим коллективом руководит осужденный Михаил Соколов.

По убеждению осужденных-актеров, театр – это собрание разных «трансформеров», разных личностей. Их совместное творчество проходит в каком-либо помещении, которое имеет общее название – «Студия». Вот  так и сложилось название театра в исправительном учреждении.

- Мы творим игру не для пустой забавы и чтобы «убить» время, а занимаемся творческой работой, которая может быть даже более тяжелая чем, скажем, ворочать камни. Мы сдвигаем пласты наших размышлений, наших фантазий и соединяем наши творческие способности воедино для того, чтобы показать, что может сделать осужденный, если предоставить ему сценарий, микрофон и аудиторию, -  рассказывает один из актеров труппы А. Кудяшов.

Благодарные зрители, в свою очередь, заряжают «Трансформер» энергией. Все творчество осужденных вплетается в один большой спектакль, составленный из этюдов каждого «трансформера» - осужденного артиста, осужденного актера.

В итоге сбывается мечта многих творческих людей - быть одновременно актером, режиссером, сценаристом, певцом, чтецом, танцором – в общем автором театрального действа, быть причастным к Театру в самом широком смысле этого слова.

Студия также принимает участие в организации вечеров поэтических чтений, конкурсов караоке, интеллектуальных викторин и многого другого. различные мероприятия в школе, и многое другое. А по праздничным дням театр отправляется с соответствующей программой по отрядам – на «гастроли».

Александр Левченко.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Теги: театр, больше, Чем, в колонии

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar