Тавдинец спас женщину из горящей квартиры
03.07.2022 6432 4.0 0

Вечером 21 июня 2022 года на 3-м этаже в квартире 5-этажного жилого дома из-за замкнувшего холодильника произошёл пожар.

В квартире проживает одинокая престарелая женщина. Из-за густого, токсичного дыма, который быстро заполнил комнаты квартиры, жительница не смогла самостоятельно потушить возгорание и эвакуироваться. Женщина вышла на балкон и начала звать на помощь.

В это время из магазина домой шел Александр Макаров, проживающий в соседнем подъезде. Услышав крики о помощи, он не раздумывая побежал в подъезд, где увидел сильное задымление. Александр попросил в квартире на первом этаже полотенце, смочил его водой и пошёл к квартире, где находилась женщина, попутно стучась в двери и оповещая жителей дома о пожаре.

Поднявшись на 3 этаж Александр вошел в горящую квартиру, где обнаружил престарелую женщину и эвакуировал её на свежий воздух. Жительница квартиры не смогла пояснить есть ли еще кто-то. Тогда Александр Алексеевич, сменив полотенце вновь вернулся в квартиру и обследовал все помещения. Убедившись, что в квартире людей нет Александр Макаров поднялся на верхние этажи. В одной из квартир 4 этажа также проживает пожилая женщина, которая не могла самостоятельно выйти, её Александр Алексеевич тоже вывел на улицу. В этот момент приехали пожарные.

Увидев, что приехали профессионалы, которые занялись спасением жильцов и ликвидацией пожара Александр Алексеевич отошел в сторону, чтобы не мешать, не рассказав о своем героическом поступке. Узнали о скромном спасателе сотрудники МЧС России при проведении дознания по факту пожара.

При общении с дознавателями Александр стеснялся, подробности своего героического поступка рассказывал не охотно, считает, что так на его месте поступил бы каждый.

В настоящее время Главным управлением МЧС России по Свердловской области рассматривается вопрос о поощрении неравнодушного гражданина.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar