Тагильчанин отсудил у работодателя 600 тысяч рублей компенсации морального вреда из-за травмы на производстве
11.02.2022 3574 4.0 0

В июле 2018 года на площадке строительства дома по ул. Уральский проезд в г. Нижний Тагил произошло ЧП. Подсобного рабочего ООО «Юпитер-НТ» Станислава З. придавило упавшим металлическим столбом, ранее служившим опорой временной линии электропередачи. Мужчина получил тяжелую травму головы и позвоночника, проходил длительное лечение, перенес несколько операций. В итоге ему была присвоена 3 группа инвалидности, он утратил 60% трудоспособности. При этом работодателем ему не были принесены извинения, не оказана материальная помощь.

В акте о несчастном случае на производстве формы Н-1, подписанной руководителем предприятия, причиной, вызвавшей несчастный случай, названа неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в нахождении на производственной территории незакрепленного металлического столба.

В августе 2021 года прокурор Тагилстроевского района г. Нижний Тагил в интересах Станислава З. обратился с иском к ООО «Юпитер-НТ» в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила. Он просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, причиненного работнику в результате несчастного случая на производстве, в размере 700 тысяч рублей. 

Суд первой инстанции исковые требования удовлетворил частично. В пользу мужчины была взыскана компенсация морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

С решением суда не согласился ответчик и принес на него апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Он посчитал, что  сумма компенсации явно не соответствует требованиям разумности и справедливости.

Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев материалы дела и доводы апелляционной жалобы, не нашла оснований для переоценки доказательств, представленных суду первой инстанции, и, следовательно, для изменений постановленного решения.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Тагилстроевского районного суда г. Нижний Тагил. Оно вступило в законную силу, передает сайт Тагил.ЛАЙФ.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar