Сыновья в Екатеринбурге, выросшие в семьях, где царит взаимопонимание, зарабатывают больше
04.01.2023 4036 5.0 0

Гендерные аспекты взаимопонимания родителей и детей — в статье SuperJob. В опросе приняли участие родители разнополых детей из всех округов страны и екатеринбуржцы 18—25 лет, воспитывавшихся в полных семьях.

2 из 3 родителей, примерно поровну матерей и отцов, уверены, что одинаково хорошо понимают и сыновей, и дочерей. А вот среди молодых мужчин поколения Z только 42% опрошенных считают, что оба родителя понимают их. Среди девушек об одинаковой степени взаимопонимания и с матерью, и с отцом рассказала только каждая третья, чуть чаще девушки говорят о том, что мать понимает их лучше (35%). Каждый четвертый юноша также утверждает, что с матерью им легче быть понятым и услышанным (26%).

Среди юношей и девушек 18—25 лет по 10% тех, кто считает, что их лучше понимает отец. При этом отцы чуть чаще говорят, что им легче установить контакт с дочерями (12%, с сыновьями — 8%).

Отцов, которые признают, что не понимают ни сыновей, ни дочерей, — 5%, матерей — 6%. Среди совершеннолетних сыновей 12% говорят, что их не понимают оба родителя, среди дочерей — 14%.

Интересно, что юноши, которые зарабатывают от 50 тыс. руб. в месяц, говорят о взаимопонимании с родителями чаще, чем, кто зарабатывает меньше. Среди девушек ситуация противоположная: те, кто зарабатывает от 50 тыс. руб., чаще говорят о том, что родители их не понимают.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar