СвЖД запускает «Орланы» из Екатеринбурга до парка «Оленьи ручьи»
11.04.2022 1670 0.0 0

Свердловская железная дорога назначает новый пригородный поезд из Екатеринбурга до популярного туристического объекта Свердловской области – природного парка «Оленьи ручьи» (о.п. Бажуково). Перевозки будут выполняться на рельсовом автобусе РА-3 «Орлан» в летний период.

С 1 мая по 30 сентября скорый пригородный поезд №6511/6512 сообщением Екатеринбург-Пассажирский – Михайловский Завод будет курсировать по выходным и праздничным дням в режиме экспресса, с остановками на станции Дружинино и о.п. Бажуково.  Время в пути от Екатеринбурга до Бажуково составит 2 часа 37 минут. Поезд будет отправляться из столицы Урала утром и возвращаться вечером: днем туристы смогут насладиться общением с природой.

На маршруте будет курсировать современный рельсовый автобус «Орлан». Этот подвижной состав предназначен для неэлектрифицированных участков железных дорог. Каждый вагон поезда оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха, в головных вагонах расположены санитарные комнаты. В салоне установлены мягкие сидения, есть широкие багажные полки и информационные табло. Созданы условия для поездок маломобильных пассажиров.

Напомним, «Оленьи ручьи» – природный парк в Свердловской области, в 100 км юго-западнее Екатеринбурга. Открыт в 1999 году на границе трех предгорий и горной полосы Среднего Урала. Площадь парка составляет 127 кв. км, на его территории находится более 20 памятников природы. Для посетителей оборудовано пять пешеходных маршрутов протяженностью от 4 до 18 км.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar