СвЖД обеспокоена безответственностью некоторых водителей автотранспорта и призывает соблюдать правила дорожного движения
15.09.2016 1170 0.0 0

Свердловские железнодорожники обеспокоены безответственностью водителей автотранспортных средств и призывают их строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. С начала года дежурными по переездам выявлено более тысячи случаев нарушений правил дорожного движения водителями, самыми массовыми из них остаются проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд закрытых шлагбаумов и обгон на переезде.

Каждый такой случай может привести к тяжелым последствиям, ставит под угрозу жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад. Так, 10 сентября на перегоне Лечебный – Кольцово (в черте города Екатеринбурга) водитель легкового автомобиля «Инфинити» выехала на переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом. Камеры видеонаблюдения на переезде зафиксировали, как, игнорируя предупреждения световой и звуковой сигнализации, водитель направила транспортное средство наперерез локомотиву.

Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП один человек в автомобиле погиб, четверо пострадали. За предыдущие 8 месяцев (январь – август) 2016 года на переездах магистрали произошло 4 ДТП, все по вине водителей автотранспорта. Погибли 3 человека.

Свердловская железная дорога уделяет пристальное внимание обеспечению безопасности дорожного движения в местах пересечения автомобильного и железнодорожного транспорта. Ежегодно реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности движения и надежности инфраструктуры. Совместно с ГИБДД проводятся осмотры, где особое внимание уделяется работе переездной сигнализации, наличию и состоянию настилов и дорожных знаков, автомобильных подъездов, качеству освещения и условиям видимости.

В летний период были проведены работы по ремонту, модернизации и текущему обновлению железнодорожных переездов, на эти цели направлено 32 млн рублей. Также сотрудники СвЖД проводят активную профилактическую работу: участвуют в региональных комиссиях по безопасности движения, проводят лекции в автошколах и на автопредприятиях, раздают памятки о соблюдении правил дорожного движения.

Полностью исключить факты ДТП усилиями одних железнодорожников невозможно, поэтому СвЖД призывает водителей быть бдительными, строго соблюдать правила дорожного движения и неукоснительно выполнять требования переездной сигнализации.


Теги:дтп, ЖД

Читайте также:
Комментарии
avatar