«Водителя и пассажиров выбросило из машины». Семья из Башкирии попала в серьезное ДТП на Пермском тракте
16.05.2022 1765 1.0 0

16.05.2022 около 7 часов утра, на 292 км федеральной автодороги  «Пермь-Екатеринбург» произошло ДТП. Водитель, управляя автомобилем «Пежо», допустил съезд с проезжей части и последующее многократное опрокидывание транспортного средства. 

В результате ДТП погиб водитель – мужчина 24 лет, травмы получили его 20-летняя супруга и 9-месячный сын. Женщина с ребенком госпитализированы в Ревдинскую больницу с многочисленными травмами, в настоящее время находятся в реанимационном отделении.

Со слов очевидца ДТП, водитель иномарки двигался в сторону Екатеринбурга, выехал на полосу встречного движения для совершения обгона, но, увидев приближающийся встречный автомобиль, вернулся на полосу движения, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание транспортного средства. Водителя и пассажиров выбросило из автомобиля.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что в автомобиле ехала молодая семья, жители республики Башкортостан. Ребенок находился в детском удерживающем устройстве – автолюльке, установленной на заднем пассажирском сиденье посередине, малыш был пристегнут пятиточечным ремнем безопасности.

Водитель «Пежо» имел стаж вождения 6 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

Сотрудниками ГИБДД проведен осмотр места происшествия,​  составлены процессуальные документы, сейчас устанавливаются обстоятельства.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям соблюдать скоростной режим, который должен обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Во время совместных поездок с детьми следует кардинально пересмотреть манеру вождения – исключить отвлечение от управления, исключить обгоны и выезды на полосу встречного движения. Маленьких детей перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров. Во время поездки на автомобиле водитель и все пассажиры, в том числе на заднем сидении должны быть пристегнуты ремнями безопасности.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar