Свердловский ветеран Владимир Бочкарёв отправился на Парад Победы в Москву
08.05.2022 1820 0.0 0

«На старости лет такая удача. Единственного меня послали на парад в Москву. Как этому можно не радоваться? Это здесь я двадцать раз участвовал в параде. Раньше мы и сами открывали парад, а уже лет шесть кружок на машине делаем. 77 лет я уже встречаю День Победы. И каждый раз он кажется таким радостным, как будто только сейчас», – поделился Владимир Бочкарёв. 

Механик 826-го штурмового авиаполка, гвардии сержант Владимир Александрович Бочкарёв вспоминает: весть о начале войны застала его в пионерском лагере, ему тогда было всего 14 лет. Он оставил школу, поступил в ремесленное училище и начал ковать победу в тылу, собирая танковые моторы. Затем по распределению попал на УЗТМ: собирал направляющие для боевой машины реактивной артиллерии «Катюша», участвовал в производстве гаубиц и орудий для танков. 

Как любой мальчишка, мечтал попасть на фронт. В 1944 году Владимир Бочкарёв добился своего, его зачислили механиком в 826-й штурмовой авиационный полк. Юный сержант готовил самолёты ИЛ-2 к боевым вылетам. Победу он встретил под Кёнигсбергом.

В праздничной поездке в Москву Владимира Александровича сопровождает супруг его внучки – Дмитрий Федоров. Ветеран сам попросил об этом именно его, мужчина – прапорщик внутренней службы, сотрудник МЧС. В Москве для ветеранов Великой Отечественной войны подготовлена праздничная программа. 8 мая для них устроили торжественный приём, а после Парада Победы проведут экскурсию в Большой Кремлевский Дворец, музей «Оружейная палата».


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar