Свердловские рыбаки устроили стрельбу, не поделив карьер
11.07.2022 5096 3.0 0

Двое мужчин подъехали на моторной лодке к берегу, на котором рыбачили ещё двое уральцев. Началась словесная перепалка, в ходе которой один из рыбаков, сидящих в лодке, вытащил пистолет и выстрелил в мужчину, который стоял на берегу.

Второй снял это на видео. Из ролика можно сделать вывод, что мужчина не пострадал от выстрелов. Затем тот начал забрасывать лодку камнями.

— На данном карьере частники взяли в аренду землю и разводят на ней форель, карьер принадлежит комбинату ОАО «УРАЛАСБЕСТ». Но есть много желающих порыбачить на карьере. Этим товарищам, устроившим стрельбу, не нравится, что люди рыбачат, якобы на их карьере. Когда они это видят, приезжают и начинают всех разгонять, — цитирует местного активиста Вячеслава Прожерина «КП-Екатеринбург».

Начальник пресс-группы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что 43-летний пострадавший обратился в дежурную часть ОВД Асбеста 7 июля в 22:15 из приёмного покоя местной больницы.

— По предварительным данным, в ходе конфликта применялся не травматический, а газовый пистолет, о чем свидетельствуют травмы потерпевшего. Медики установили, что у пострадавшего ожог лица, плеча и предплечья. Госпитализация не потребовалась, после оказания помощи его отпустили домой на амбулаторное лечение, — отметил полковник Горелых.

Он подчеркнул, что личности нападавших уже установлены.

— Руководство ОВД Асбеста поручило провести проверку по факту инцидента службе уголовного розыска. По итогам работы будет принято обоснованное процессуальное решение, — резюмировал Горелых.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar