Свердловские энергетики устраняют последствия стихии
05.07.2021 2004 0.0 0

Двое суток бушевала стихия в регионе - сильнейшие грозы, с сильным ветром и ливневыми дождями стали причиной повреждений в сетях Артемовского, Арамиля, Асбеста, Талицы, Верхней Пышмы, Камышлова, Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Нижней Салды и других территориях. Специалисты «Облкоммунэнерго» с 3 июля в круглосуточном режиме устраняют последствия стихии – восстанавливают энергообъекты, пострадавшие от неоднократного попадания молнии, расчищают линии электропередачи от деревьев и больших веток, меняют опоры.

- Сотрудники «Облкоммунэнерго» были готовы к оперативному реагированию – в большинстве населенных пунктах быстро восстановили электроснабжение максимального количества жителей, часть потребителей включили по резервным схемам. Однако непростая ситуация сложилась с удаленными населенными пунктами – из-за сильного подтопления или труднодоступности энергообъектов аварийно-восстановительные работы затруднены, несмотря на это, оперативно-выездные бригады и ремонтный персонал компании продолжают работы, – рассказал заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

За выходные из-за грозы в 19 территориальных подразделениях АО «Облкоммунэнерго» зафиксировано 88 нарушений по сети 6-110 кВ и 26 нарушений по 0,4 кВ. Сильнее пострадали Нижняя Салда, Артемовский, Нижний Тагил, Верхняя Пышма. Сегодня продолжаются работы по расчистке линий и возобновлению электроснабжения части потребителей. Задействованы 12 бригад, 16 единиц спецтехники.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar