Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в ходе добычи горных пород на горе «Кабацкая»
16.11.2020 2446 5.0 0

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о недрах на горе «Кабацкая» в г. Нижние Серги.

Надзорными мероприятиями установлено, что на указанной горе расположено железобетонное сооружение, вокруг которого имеется открытая горная выработка, образованная вследствие добычи общераспространенных полезных ископаемых - метаморфических горных пород.

Установлено, что площадь горной выработки составила 4241 м², объем добытого грунта – 7525 м³.

Проверка показала, что добытый грунт использовался муниципальным бюджетным учреждением «Служба содержания городского хозяйства и благоустройства» для отсыпки дорог.

В соответствии с Единым государственным реестром лицензий на право пользования участками недр местного значения, действующие лицензии на право пользования участками недр местного значения в границах горы «Кабацкая» на момент ведения работ у МБУ «Служба содержания городского хозяйства и благоустройства» отсутствовали.

Учитывая изложенное, муниципальным бюджетным учреждением допущено самовольное пользование недрами без лицензии.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в Нижнесергинский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать МБУ «Служба содержания городского хозяйства и благоустройства» провести мероприятия по восстановлению земельного участка на горе «Кабацкая» г. Нижние Серги до состояния, существовавшего до самовольной добычи общераспространенных полезных ископаемых.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Решение суда не вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar