Свердловская Госавтоинспекция в очередной раз просит водителей заменить на автомобилях летнюю резину на зимнюю
23.10.2020 1725 0.0 0

В связи с наступившими холодами Госавтоинспекция Свердловской области призывает водителей не тянуть со сменой летней резины на зимнюю. Смена шин позволит избежать ДТП и аварий во время снегопадов и гололеда на дорогах.

Только вчера на территории области на загородных трассах произошло три автоаварии, водители не послушались рекомендаций и выехали на летней резине. В результате ДТП 2 человека погибли и 3 получили травмы различной степени тяжести. 

Так, 22 октября 2020 года в Кировградском районе около 16:30 часов на 8 км автодороги Кировград-Верхний Тагил произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 25-летний водитель автомобиле ВАЗ-2115.  

Водитель автомобиля ВАЗ-2115, житель города Верхний Тагил, возвращаясь из Новоуральска, выезжая с проходной города, посадил в свой автомобиль попутчицу, которая попросила водителя довезти ее до города Верхний Тагил.

При движении водитель автомобиля ВАЗ-2115 не учел дорожные и метеорологические условия (шел снег, гололедица), не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем «Shacman».

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-2115 погиб, его пассажир-женщина 60 лет получила травмы различной степени тяжести, госпитализирована. Сотрудниками ГИБДД установлено, что на автомобиле ВАЗ была установлена летняя резина, стаж вождения водителя составляет 7 лет. 

При сложных погодных условиях участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными и осторожными. В межсезонье частыми причинами ДТП становятся выбор скорости, не соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, несоблюдение дистанции и бокового интервала между автомобилями. 

Свердловская Госавтоинспекция рекомендует заранее побеспокоиться о замене шин автомобиля. Движение на автомобиле в сложных погодных условиях требует максимальной концентрации внимания и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar