Свердловчанину пришлось через суд доказывать факт трудовых отношений с ООО «УГМК-Телеком»
15.03.2021 744 0.0 0

В декабре 2019 года Михаил Л., выполняя работы для ООО «УГМК-Телеком» по эксплуатации комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД, был сбит автомобилем. Мужчина получил тяжелую травму колена и до сих пор является нетрудоспособным. Для оформления инвалидности Михаилу Л. потребовались определенные документы от работодателя, которые последний предоставить не захотел. Дело в том, что ООО «УГМК-Телеком» отказывался признавать отношения с Михаилом как трудовые. «УГМК-Телеком» заключил с мужчиной договор на оказание услуг, отвечающий признакам гражданско-правового договора,  в связи с необходимостью выполнить работы по госконтракту и отсутствием штатных единиц для выполнения данного вида работ. 

Михаил Л. обратился в Верхнепышминский городской суд с исковым заявлением, в котором просил признать трудовыми отношения между ним и ООО «УГМК-Телеком». Судом первой инстанции данные исковые требования были удовлетворены.

ООО «УГМК-Телеком» не согласился с таким решением и обжаловал его в Свердловском областном суде.

Коллегия по гражданским делам, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что Михаил Л. действительно состоял в трудовых отношениях с  ООО «УГМК-Телеком». Мужчина работал по ежемесячно утверждаемому графику, получал в офисе ООО «УГМК-Телеком» техническое задание и путевой лист, отчитывался перед инженером предприятия о проделанной работе. Кроме того, истец имел удостоверение, подтверждавшее его работу в ООО «УГМК-Телеком» в должности оператора, и прошел обучение за счет средств ответчика. Также суд апелляционной инстанции напомнил ООО «УГМК-Телеком» об обязанности провести расследование обстоятельств причинения вреда здоровью истца и составить по его результатам акт по форме Н-1 в порядке, установленном трудовым законодательством.

Свердловский областной суд оставил без изменений  решение Верхнепышминского городского суда.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar