Свердловчане ставят тройки своим руководителям и сами хотят стать начальниками
16.10.2022 5403 3.0 0

К Дню шефа, который во всем мире отмечают сегодня, 16 октября, hh.ru выяснил у жителей Свердловской области, как они оценивают своих руководителей.

Идеальный руководитель, по мнению свердловчан, разбирается в профессии и отрасли (79%), справедлив и не выбирает любимчиков (56%), умеет планировать свою работу (53%) и спокойно воспринимает конструктивную критику (41%).

Значительно реже к качествам идеального руководителя свердловчане относят решительность (лишь 28% назвали этот вариант), умение поддержать в трудную минуту (26%), высокий уровень культуры (22%), творческий подход к задачам (21%), эрудированность (19%), умение всегда придерживаться четких регламентов (17%) и доброту (12%). Совсем редко жители региона относят к важным характеристикам руководства наличие высшего образования (9%), общительность (7%), умение держать подчиненных на расстоянии (3%) и строгость (3%).

В целом жители Свердловской области не склонны высоко оценивать достоинства своих непосредственных руководителей: всего 3,6 балла из пяти возможных (где «1» - очень плохой руководитель, «5» - очень хороший руководитель). Отметим, что это совпадает со средней оценкой по стране. При этом уровень профессионализма своего начальства свердловчане оценили чуть выше – на 3,9 балла (по России – 3,7).

29% работников Среднего Урала обычно одобряют решения своих руководителей: 15% при этом озвучивают свою точку зрения, еще 14% поддерживают, но молча. 13% опрошенных, как правило, не согласны с позицией своих руководителей, причем 4% прямо говорят об этом. Еще 56% могут как согласиться, так и не согласиться с действиями начальства в зависимости от ситуации. Интересно, что чаще всего во всем соглашаются с руководством юристы (33%) и маркетологи (30%), а выступают против – медицинские работники (19%) и представители сферы транспорта (18%).

83% свердловчан считают, что руководитель должен советоваться с подчиненными при принятии решений: как правило, это маркетологи (88%) и ИТ-специалисты (87%). Обратной точки зрения придерживаются только 14%, чаще других это медики (28%) и юристы (24%).

Среди жителей Среднего Урала сразу 62% опрошенных хотели бы сами занимать руководящую должность – по доле таких респондентов регион занял втрое место, разделив его с Красноярским краем. На первом месте – Саратовская область (69%). Еще 16% свердловчан не мечтают о должности начальника, а 17% уже и так являются руководителями.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar