Свердловчане стали чаще болеть
31.08.2022 3104 0.0 0
  • Фото: pxhere.com

Свердловская область, 31 августа - ИА «ГородаЛайф». Лишь 8% работников из Свердловской области ни разу не болели за последний год, еще 59% считают, что начали сталкиваться с плохим самочувствием чаще, чем год назад, остальные болеют как обычно. Об этом говорят данные совместного исследования hh.ru и СБЕР ЕАПТЕКИ, одного из лидеров e-pharm в России.

На участившиеся проблемы со здоровьем сетуют 67% специалистов по управлению персоналом, 56% бухгалтеров и 53% представителей административного персонала. Реже всех болеют сотрудники производственной сферы и сельского хозяйства – 13% из них признались, что за последний год ни разу не заболевали.

8% свердловчан в среднем болеют больше трех раз за год, 47% - два-три раза, 14% - раз в год. Еще 31% жителей региона почти не болеют, интересно, что по доле таких респондентов Средний Урал занимает первое место в стране. В среднем по России тех, кто почти никогда не болеет, оказалось лишь 22%.

На фоне событий последнего года 22% работников Свердловской области стали значительно чаще употреблять лекарственные средства, еще 33% тоже увеличили количество лекарств, но несущественно. У 19% ничего не изменилось, а 11% напротив, сократили употребление лекарственных препаратов (по доле таких ответов регион лидирует. Для сравнения: в среднем по стране только 4% стали принимать меньше лекарств). Еще 11% сообщили, что вообще не пьют таблетки и не принимают лекарства.

Чтобы улучшить состояние здоровья, свердловчане чаще всего пьют витамины и БАДы (44%) и обезболивающие таблетки (42%). Заметно реже в регионе применяют успокоительное и/или антидепрессанты, таблетки для пищеварения (по 19%), антибиотики и рецептурные препараты (11%), а также пользуются гелями/мазями от боли (8%). При этом 33% свердловчан, согласно опросу, практикуют самолечение и самостоятельно принимают решение о приеме тех или иных препаратов.

Говоря о факторах, которые повлияли на ухудшение состояния здоровья, 54% опрошенных назвали сидячую работу, 49% - переработки и слишком большой объем задач, 33% - трудности в общении с коллегами. Кроме того, 23% полагают, что их недомогание связано с ненормированным рабочим графиком, 21% винят тяжелый период работы в компании. Только 8% отмечают, что у них всегда были проблемы со здоровьем, независимо от работы.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar