Свердловчане смогут получить «больничные» выплаты в почтовых отделениях
14.12.2020 1203 0.0 0

Почта России напоминает, что с 1  января 2021 года страховое обеспечение, выплачиваемое Фондом социального страхования РФ работающим гражданам, жители Свердловской области смогут получить в ближайшем отделении Почты России. 

Сейчас пособия по временной нетрудоспособности уже получают в почтовых отделениях граждане в категории «65 лет плюс». Услуга доступна с апреля т.г. Кроме того, в связи с изменением законодательства с 1 января 2021 года расширен перечень «прямых выплат», которые свердловчане смогут получить на почте. В почтовом отделении можно будет получить пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве. Выплаты по данным страховым случаям будут поступать адресатам почтовым переводом без взимания комиссии с получателя.

Для оформления соответствующих выплат необходимо подать заявление о выборе организации, через которую гражданин хотел бы получать страховое обеспечение. В частности, при оформлении «больничных» вместе с листком нетрудоспособности необходимо подать работодателю заявление на получение выплат с указанием своего почтового адреса. При поступлении денежных средств в почтовое отделение, получателю будет доставлено извещение в почтовый ящик. Получить перевод можно лично по предъявлению паспорта или с помощью законного представителя при предъявлении доверенности, заверенной установленным законом порядком. Найти адрес, контакты и оперативно уточнить график работы своего почтового отделения можно на сайте pochta.ru, а также через мобильное приложение Почты России.

«Данный социальный сервис удобен и позволяет клиентам Почты России получать пенсии, социальные пособия, страховые выплаты в шаговой доступности от дома, в ближайшем отделении связи. Особенно услуга будет востребована жителями сельских территорий, где отсутствуют иные финансовые учреждения. Кроме того, граждане могут оформить получение выплат как по месту прописки, так и по месту фактического проживания», - отметила Надежда Сухорукова заместитель директора макрорегиона Урал Почты России по почтовому бизнесу.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar