Свердловчане считают, что их работа плохо влияет на здоровье
17.08.2022 2742 0.0 0
  • Фото: pxhere.com

hh.ru и СБЕР ЕАПТЕКА, один из лидеров e-pharm, выяснили, как выбор профессии может повлиять на состояние здоровья. Оказалось, что реже всего с проблемами со здоровьем сталкиваются специалисты по недвижимости (31%), сельскому хозяйству (26%) и продажам (22%).

81% работников Свердловской области признались, что работа негативно влияет на состояние их здоровья. Чаще всего ухудшение самочувствия отмечали у себя люди в возрасте 25-34 лет (80%), а вот среди респондентов от 55 лет таких значительно меньше: каждый второй в этой возрастной группе отметил, что не испытывает проблем с самочувствием (52%), связанных с работой.

Чаще всего работающие свердловчане сталкиваются с бессонницей (50%). Как правило, эту проблему решают с помощью таблеток — на них пришлось 55% от всех продаж снотворных препаратов. Реже используют жидкие формы — капли для приема внутрь, настойки и растворы (45%).

Вторым фактором влияния работы оказалась повышенная тревожность — с этим столкнулись 47% опрошенных свердловчан. На третьем месте — проблемы с позвоночником (36%), четвертое место разделили снижение зрения и обострение хронических заболеваний (по 31%). Кроме того, по 19% свердловчан пожаловались на боли в суставах и выпадение волос, по 14% - на мигрень, увеличение веса и гастрит.

«В течение последних двух лет интерес к теме здоровья значительно возрос, многие стали внимательнее следить за своим ментальным здоровьем. Начиная с весны, мы наблюдаем, что покупатели СБЕР ЕАПТЕКА увеличили траты на успокоительные средства. Справиться с бессонницей и тревожностью могут помочь таблетки — их доля составила 88%. Самым популярным средством стали лекарства с экстрактом валерианы. А вот жидкие формы занимают лишь 12% от всех заказов, которые содержат седативные препараты и БАД. Мы предоставляем всем нашим покупателям возможность бесплатно проконсультироваться онлайн с фармацевтом и обязательно рекомендуем перед покупкой лекарственных средств обратиться к врачу» — говорит Наталья Паршикова, директор по маркетингу и продаж СБЕР ЕАПТЕКИ.

По данным опроса платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, обычно влияние профессии на здоровье отмечают работники сферы управления персоналом и HR-специалисты (86%). На втором месте — юристы (83%), а на третьем — IT-специалисты (82%). Четвертое место разделили бухгалтеры и секретари (по 81%). На последней строчке — маркетинг-менеджеры и PR-специалисты (79%).

«Каждый второй работник региона (58%) отмечает, что его профессиональная деятельность влияет и на физическое, и на психологическое состояние. Еще 28% опрошенных признались, что страдает только их ментальное здоровье. 6% — подвергаются физическим проблемам» — комментирует Мария Игнатова, руководитель службы исследований hh.ru.

Аналитикам удалось выделить «профессиональное влияние» на здоровье, которое присуще тем или иным сферам. Оказалось, что HR-специалисты (60%), менеджеры по строительству и недвижимости (53%), сотрудники производств и сельскохозяйственных предприятий (47%) и менеджеры по продажам (53%) чаще всего сталкиваются с нарушением сна. А вот для маркетологов, PR-специалистов (по 56%), сотрудников бухгалтерии, финансистов (по 53%) и юристов (59%) более характерно усиление тревожности.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar