Свердловчане могут вернуть интернет-заказы во всех почтовых отделениях региона по упрощенной схеме
16.03.2021 906 0.0 0

Бесплатный «легкий возврат» заказов в адрес более 750 торговых интернет-площадок возможен для жителей области во всех почтовых отделениях. Сервис позволяет бесплатно и быстро вернуть купленный в интернет-магазине товар, сдав посылку в любом почтовом отделении. Число уральцев, которые воспользовались этим сервисом, выросло в два раза с начала реализации проекта.

Сейчас свердловчане могут вернуть товар обратно почтовой посылкой в адрес более 750 интернет-магазинов, включая Алиэкспресс, Ozon, 220 volt, Kari, H&M. В прошлом году около 8 тысяч уральцев вернули товар покупателю обратно по упрощенной схеме. Наибольшее количество возвратов пришлось на ноябрь и декабрь. Для возврата товара необходим только трек-номер – не требуются ни чек, ни документы, удостоверяющие личность. Значительно сокращено время оформления возврата. При посещении отделения клиенту необходимо сообщить оператору, что он хочет совершить бесплатный «Легкий возврат» покупки в интернет-магазин по трек-номеру. Упаковку для возврата товара клиент подбирает самостоятельно или может приобрести в отделении.

Услугу Почты России «Легкий возврат» подключают сами интернет-магазины. Сейчас количество таких клиентов компании составляет свыше 750,  что существенно расширяет возможности покупателей вернуть непонравившийся товар по упрощенной схеме. Для представителей онлайн-ритейла сервис интересен тем, что позволяет увеличить количество лояльных клиентов и нарастить объемы заказов. Интернет-магазины самостоятельно информируют клиентов о возможности возврата каждого конкретного товара и максимально допустимом сроке приема отправлений к обратной отправке. Услугу «Легкий возврат» уже подключили международные и федеральные интернет-магазины. Сервис осваивают и региональные представители онлайн-ритейла. Возврат осуществляется в рамках законодательства на соответствующие категории товаров и в установленные законом сроки.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar