Свердловчане чаще всех в стране откладывают часть зарплаты на банковский счет или вклад
17.02.2022 3863 0.0 0
  • Фото: Anna Tis: Pexels

Служба исследований hh.ru провела опрос среди работающих жителей Свердловской области и выяснила, как они распоряжаются своими доходами и что делают в случае возникновения непредвиденных трат.

51% свердловчан после зарплаты стараются сначала отложить какую-то сумму (например, на крупные покупки, другие расходы), а остальные деньги тратят на текущие нужды: так поступают 58% медиков, 57% специалистов сферы безопасности и по 56% руководителей и маркетологов. Еще 27% жителей Среднего Урала поступают наоборот – сперва закрывают текущие нужды, а то, что остается, откладывают: обычно это свойственно юристам (44%). Наконец, 19% опрошенных признались, что все деньги у них уходят на текущие расходы, копить на что-то не получается: это свойственно для 36% госслужащих и 36% работников научно-образовательной сферы.

При возникновении непредвиденных расходов 65% работающих свердловчан предпочитают сократить свои текущие траты и обходятся без каких-то не самых важных покупок. 42% тратят накопленные сбережения, 16% берут кредит или пользуются кредитной картой, 11% занимают деньги у родственников (друзей, знакомых).

При выборе финансовых услуг 44% респондентов ориентируются на независимые источники, 29% консультируются со специалистами, 22% доверяют советам знакомых, а 10% изучают рекламные материалы банков. Почти треть опрошенных (29%) не интересуются финансовыми услугами: таких больше всего среди работников сферы гостеприимства (42%). 

За последний год сразу 60% работающих свердловчан откладывали деньги на банковский счет или вклад – это самая высокая доля среди регионов России (в среднем по стране – 51%). Кроме того, 23% держали накопления дома в наличных, 21% покупали ценные бумаги, 7% открывали срочные вклады. Кроме того, 9% свердловчан использовали иные варианты - покупку имущества, недвижимости, золота. Только 19% вообще не откладывали деньги.

Накопления на банковском счете наиболее популярны в маркетинге и в закупках (по 61%). Хранить сбережения в наличных предпочитают в сфере безопасности (34%). Те, кто за последние 12 месяцев не копил деньги, преобладают среди представителей научно-образовательной сферы (33%).


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar