Свердловчане больше всех в стране любят пляжный отдых
16.05.2022 1469 0.0 0
  • Фото: Oleg Magni: Pexels

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Свердловской области и выяснила, что 23% не собираются брать отпуск до конца года, еще 3% оформят его только на бумаге, но продолжат работать. 66% точно намерены отдохнуть, а 9% пока не определились.

Из тех, кто запланировал отпуск до конца года, 43% намерены отправиться в путешествие по России. Все прочие варианты отдыха гораздо менее популярны. Так, отправиться в поход или на пикники собираются 31%, заниматься бытовыми делами или ремонтом – 21%, поехать в другие страны рассчитывают 19%. Кроме того, 17% планируют провести отпуск на даче собираются 24%, столько же хотят провести время на диване, у компьютера или с книгой хотят. Кроме того, 7% будут подрабатывать. Дачный отдых особенно привлекает специалистов производственной сферы (43%), за границу чаще других собираются ИТ-специалисты (29%), а подработкой активно интересуются маркетологи (17%).

36% из тех, кто намерен куда-либо поехать во время отпуска, предполагают, что потратят на это более 40 тысяч рублей.

Недавнее прекращение авиасообщения с некоторыми странами повлияло на отпускные планы каждого 40% работников из Свердловской области. Чаще всего это высший менеджмент (53%), юристы (44%) и ИТ-специалисты с маркетологами (по 39%).

Самый популярный формат отдыха у свердловчан – пляжный, его отметили 63% опрошенных, и это самая большая доля в стране. 54% ценят активный отдых, 34% выбирают экскурсионные туры, 29% - спа-туры и санаторно-курортный отдых. 11% любят проводить это время дома и на даче. Среди всех регионов России наиболее подходящими для отпуска 25% опрошенных считают Краснодарский край. На втором месте - Республика Крым (11,8%), на третьем - Калининградская область (10,5%).

Краснодарский край предпочитают высший менеджмент и специалисты продаж (по 30%), Крым полюбился рекрутерам (15%), Калининградская область – юристам и бухгалтерам (по 9%). 

Если рассматривать заграничный отпуск, то из всех доступных стран 31% свердловчан предпочли бы поехать в Турцию, по 26% хотели бы отдохнуть на Кипре и в Египте.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar