Судьям Конституционного суда России запретили въезд в Литву
07.12.2016 5901 0.0 3
Судьям Конституционного суда (КС) России запрещен въезд в Литву. А ведь многие судьи успели приобрести недвижимость в этой прибалтийской стране.

Почему власти прибалтийского государства приняли такое решение, разъяснил официальный представитель внешнеполитического ведомства Литвы Кястутис Вашкелявичюс, сообщает агентство BNS.

- Решение принято в связи с тем, что в 2014 году Конституционный суд России принял судебное определение, формализовавшее присоединение Крыма. Это грубое нарушение общепризнанных норм международного права, — заявил Вашкелявичюс.

По его словам, Литва сообщила о своем решении всем странам Евросоюза.

Судьи КС занесены в черные списки «с учетом всех норм и процедур, предусмотренных правовыми актами», добавил представитель МИД Литвы.

Из-за решения литовских властей российские судьи в том числе не смогут посетить Всемирную конференцию по конституционному правосудию, которая в 2017 году пройдет в Вильнюсе.

С жалобой к президенту России Владимиру Путину обратился глава Конституционного суда России Валерий Зорькин.

Он посетовал на то, что власти Литвы запретили въезд в страну судьям КС. По его словам, он получил «депешу» от Литвы, в которой запрет объясняется тем, что судьи «представляют угрозу безопасности» стран, так как одобрили решение о присоединении Крыма к России. В свою очередь Путин назвал решение литовских властей «идиотским».

Теги:Судьи, Литва

Читайте также:
Комментарии
avatar
Идиоты- это мягко сказано! Нельзя подходящие слова в прессе писать))
avatar
Действительно идиоты...по-другому тут и не скажешь.Вообще не вижу логики в их решении.
avatar
Какой-то у них там детский сад творится. Такое поведение говорит только о том, что они не могут принимать самостоятельные решения и идут на поводке у США.
avatar