Судебные приставы передали ребенка, похищенного отцом, матери
30.09.2021 1815 0.0 0

В Нижнем Тагиле судебные приставы передали ребенка матери. Решением суда постановлено обязать жителя Нижнего Тагила передать матери их несовершеннолетнюю дочь и определить место проживания ребенка с ней, пишет издание Тагил.ЛАЙФ.

Исполнительное производство было возбуждено в Дзержинском отделе судебных приставов г. Нижнего Тагила ГУФССП России по Свердловской области. Мужчина законные требования судебных приставов игнорировал, скрывался от представителей службы. Место нахождения ребенка мужчина скрывал. Судебный пристав совместно с сотрудниками отдела розыска Главного Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области провели комплекс мер по установлению местонахождения отца и ребенка. Установили, что ребенок не посещает детский сад, не проходит плановые обследования по возрасту в детских медицинских учреждениях.

Разыскные мероприятия проводились в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге, поскольку была информация, что ребенка перемещают из квартиры в квартиру, из адреса в адрес. Проверялись все возможные адреса нахождения ребенка.

В ходе исполнительных действий судебными приставами, осуществляющими розыск, было установлено нахождение мужчины с ребенком в Академическом районе г. Екатеринбурга. Судебные приставы незамедлительно выехали по адресу. В присутствии взыскателя, сотрудников органов опеки и попечительства, полиции решение суда исполнено: в сентябре 2020 года ребенок был передан матери, исполнительное производство окончено.

Однако, позже женщина вновь обратилась за помощью к судебным приставам-исполнителям. Дело в том, что бывший супруг вновь силой забрал ребенка, когда женщина уже вернулась домой с дочкой.

Было возобновлено исполнительное производство. Поскольку должник вновь скрывал свое место нахождение и ребенка, было заведено разыскное дело. Ребенок и должник были объявлены в розыск, информация об этом направлялась в средства массовой информации региона и РФ. В ходе межведомственного взаимодействия с МВД России по Свердловской области, Следственного комитета России по Свердловской области должник и ребенок были найдены.

Оперативно был организован выезд по указанному адресу в г. Нижний Тагил с привлечением сотрудников органа опеки и попечительства, психолога. Однако в квартире, где предположительно должен был находится ребенок с бабушкой никого не было. Девочку нашли в квартире, этажом выше, где ее вместе с бабушкой пытался скрыть должник — в жилище у своего друга и соседа. В результате долгих разъяснений о возможных последствиях неправомерных действий, женщина согласилась вернуть ребенка матери. Долгожданная встреча матери и ребенка состоялась. Хозяева квартиры пытались воспрепятствовать законным действиям судебных приставов и вели себя агрессивно, они были предупреждены об уголовной ответственности по ст 318 УК РФ.

Под защитой судебных приставов по ОУПДС мама с четырехлетней малышкой были сопровождены до места их назначения.

Результатом произведенных действий стало исполнение требований судебного решения.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar