Суд в Нижнем Тагиле присудил 100 тысяч рублей компенсации сестре мужчины, умершего после пыток в ОВД
26.06.2020 867 0.0 0

Суд в Нижнем Тагиле частично удовлетворил иск Екатерины Головко и обязал МВД выплатить ей 100 тысяч рублей компенсации морального вреда за смерть ее брата Станислава, который погиб после пыток в отделе полиции. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Алексей Бушмаков, сотрудничающий с «Зоной права».

«Судья в 35 раз снизил сумму компенсации, которую просила взыскать пострадавшая сторона. Безусловно, мы будем обжаловать это решение», — заявил адвокат.

Осенью 2017 года полицейские задержали Головко по подозрению в совершении кражи и требовали, чтобы он признался в преступлении, которое не совершал. В отделе полиции № 17 Нижнего Тагила 41-летнему мужчине нанесли 30 ударов руками, ногами и «предметами, используемыми в качестве оружия». Через несколько дней он скончался в больнице, куда был госпитализорван прямо из отдела полиции.

Трех уволенных оперуполномоченных отдела полиции № 17 признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК) и осудили на сроки до 3,5 лет колонии общего режима. Свою причастность к преступлениям осужденные отрицали. Спустя полгода суд решил освободить экс-полицейских условно-досрочно.


Теги: суд, Тагил, МВД, пытки

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar