Суд присудил 1 миллион рублей компенсации морального вреда несовершеннолетнему, потерявшему в ДТП мать
26.04.2021 1256 5.0 0

В декабре 2017 года в д. Ретнева Ирбитского района произошло ДТП. Михаил М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея удостоверения тракториста- машиниста, выехал на мотобуксировщике с установленным лыжным модулем, предназначенном для  движения по снегу, на дорогу общего пользования. В санях, прикрепленных к буксировщику, находилась жительница деревни Д. На ул. Демина Михаил не уступил дорогу приближающемуся слева автомобилю, и последний врезался в сани. Д. от полученных травм скончалась на месте происшествия. У погибшей остался 12-летний сын, которого женщина воспитывала одна. Мальчику был назначен опекун – Наиль Д.

Приговором Ирбитского районного суда от июня 2018 года Михаил М. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

Опекун мальчика подал иск в Ирбитский районный суд, в котором, действуя в интересах несовершеннолетнего, просил взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей. В исковом заявлении мужчина отметил, что ребенок очень тяжело переживает смерть единственного близкого человека: он долго не верил в смерть матери, плохо спал, плакал ночами. Все это отрицательно сказалось на его учебе, на здоровье. Трагедия случилась на следующий день после дня рождения мальчика, что также усугубило его страдания.  

Решением Ирбитского районного суда исковые требования были удовлетворены. С Михаила М. взыскана в пользу несовершеннолетнего мальчика компенсация морального вреда  в сумме 1 миллион рублей. 

Не согласившись с указанным решением, ответчик подал на него апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Он просил изменить решение суда и снизить размер компенсации морального вреда до 200 тысяч рублей, считая именно эту сумму разумной и справедливой.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, рассмотрев материалы дела, оставила решение суда первой инстанции без изменений. Оно вступило в законную силу.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar