Суд по делу об ошибке в роддоме Копейска будет идти без участия детей
03.10.2011 1022 0.0 0
Процесс об ошибке в роддоме в Челябинской области, в результате которой 12 лет назад были перепутаны двое новорожденных, будет проходить без участия детей. В качестве доказательств вины медиков родители предоставили суду результаты ДНК-тестов, которые тут же приобщили к делу. Таковы итоги предварительных слушаний, которые прошли сегодня, 3 октября, в Копейском городском суде.

Напомним, пострадавшие подали в суд иски о компенсации морального ущерба – они требуют от роддома выплатить по пять миллионов рублей каждой семье. «Нам эти деньги не нужны, но виновные должны понести какое-то наказание, – говорит отец одной из девочек Наймат Искандеров. – Если эти деньги выделят, то мы построим дома по соседству и будем жить рядышком, чтобы видеть, как взрослеют наши дети».

Оба иска будут объединены в одно производство. В качестве доказательств вины роддома родители предоставили суду результаты ДНК-тестов. Решение о неучастии девочек в процессе приняли их родители, чтобы не нанести детям еще большую психологическую травму. Взрослые уже обратились к психологу за помощью для школьниц. Между тем представители роддома исковые требования не признают и отмечают, что все точки над i будут расставлены после внесения решения судом.

Все подробности – в сюжете телеканала 74.ru.



Теги: суд, по делу об ошибке в роддоме, без участия детей, копейск

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar