Суд арестовал главу Троицка в Челябинской области
13.03.2021 961 0.0 0

Суд в пятницу избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца главе города Троицк Челябинской области Александру Виноградову, обвиняемому в превышении должностных полномочий, сообщили РИА Новости в пресс-службе городского суда.

По версии следствия, в 2019 году Виноградов инициировал передачу объектов имущественного комплекса хозяйствующего субъекта другому предприятию, что повлекло нарушение прав хозяйствующего субъекта. Следственными органами СКРФ по Челябинской области главе Троицка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Суд избрал в пятницу Виноградову меру пресечения в виде содержания под стражей до 12 мая 2021 года", - сказала собеседница агентства.

Как сообщало СУСК, в Троицке в декабре 2020 года был задержан замглавы администрации по городскому хозяйству Вадим Герман. По данным СК, в 2019 году обвиняемый, выходя за пределы должностных полномочий, незаконно передал в аренду третьим лицам имущество ЗАО "Теплосервис", установленного в здании центральных тепловых пунктов, с установленным в них технологическим оборудованием "Теплосервис". Это повлекло причинение ущерба ЗАО "Теплосервис" в размере более 9 миллионов рублей. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Источник РИА Новости в правоохранительных органах пояснил, что Виноградов был задержан в рамках расследуемого уголовного дела в отношении Германа. По данным источника, Виноградов, действуя в сговоре с Германом, организовал незаконное изъятие и передачу вышеуказанных помещений с имуществом в ООО "Перспектива".


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar