Столице Среднего Урала представили нового начальника городской полиции
18.01.2023 2859 5.0 0
  • Фото: В.Н. Горелых

18 января 2023 года в УМВД по Екатеринбургу личному составу гарнизона торжественно представили нового руководителя. Начальник ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков своим приказом утвердил в этой должности подполковника Максима Метелицу, который до этого успешно возглавлял ОВД ЗАТО Новоуральск. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, в памятной церемонии приняли участие лично генерал Мешков, его заместитель по оперативному блоку полковник Александр Воронежский, председатель комитета административных органов муниципалитета Евгений Клюжин и прокурор города Светлана Кузнецова.

Максим Николаевич родился 13 августа 1987 года в Серове. В 2006 году после окончания средней школы № 21 и местного металлургического техникума трудился вальцовщиком крупносортного цеха градообразующего предприятия - завода им. А.К. Серова.

Службу в органах внутренних дел он начал в 2007 году в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД по Серовскому и Сосьвинскому городским округам. В 2012 году возглавил отделение по борьбе с правонарушениями против личности. В 2014 году был назначен на должность заместителя начальника отдела уголовного розыска. В том же году окончил Уральский гуманитарный институт по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации – юрист. Затем за добросовестный труд его повысили, доверив еще более ответственный пост - заместителя начальника ОВД Серова, где он и работал до перевода в ЗАТО Новоуральск. За весомый вклад в борьбу с преступностью поощрялся более 20 раз, в том числе награжден ведомственной медалью «За отличие в службе».

«Подполковник Метелица после вручения ему нового служебного удостоверения искренне выразил слова благодарности руководству главка за оказанное высокое доверие. Он заверил, что предпримет максимум усилий для скорейшего ознакомления с обстановкой в Екатеринбурге, коллективом гарнизона, с коллегами из других силовых ведомств и органов власти, а также с имеющимися проблемными вопросами для их оперативного решения. Сразу после официальной церемонии представления участники совещания приступили к рассмотрению второго серьезного вопроса – подвели итоги оперативно-служебной деятельности по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений в 2022 году с постановкой задач по приоритетным направлениям на 2023 год», - отметил полковник Горелых.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar