Стали известны предварительные обстоятельства ДТП в центре Екатеринбурга, где пострадали 3 человека, в том числе ребенок
16.05.2021 1042 0.0 0

В столкновении  двух транспортных средств – «Мерседес Е 500» и «Шевроле Круз» пострадали 2 пассажира и 1 пешеход.  

«17 мая 2021 года около 18:00  напротив дома 37 по улице 8 Марта произошло дорожно - транспортное происшествие, в результате которого пострадали 3 человека», - сообщает ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

По предварительной информации, водитель автомашины «Мерседес Е 500», двигаясь по улице Радищева на регулируемом перекрестке улиц Радищева - 8 Марта выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомашиной «Шевроле Круз», водитель которой двигался по улице 8 Марта со стороны улицы Куйбышева. От удара «Шевроле Круз» отбросило на пешеходов, стоявших в ожидании разрешающего сигнала светофора, чтобы перейти проезжую часть дороги. 

Обе автомашины получили значительные механические повреждения.

В результате аварии пострадали два пассажира автомашины «Шевроле Круз» - 1,5 годовалый ребенок, девочка, которая перевозилась в детском удерживающем устройстве, и 23- летняя женщина, мама ребенка. 

Благодаря тому, что ребенок перевозился без нарушения ПДД РФ, тяжелых травм он не получил. Предварительно у девочки  – ушибы и СГМ. Она доставлена в 9 ДМБ.

Женщину, находящуюся на 6 месяце беременности, также госпитализировали. Информация о ее травмах уточняется. 

Также, в ДТП пострадала женщина – пешеход, которую с места аварии доставили в 23 ГКБ. В настоящее время личные данные и ее травмы уточняются сотрудниками МВД. 

Водители транспортных средств в ДТП не пострадали.

За рулем автомашины «Шевроле Круз» находился 28- летний мужчина, отец ребенка. Водитель пояснил, что проезжал перекресток улиц 8 Марта – Радищева со скоростью 40-50 км/ч. Автомобиль «Мерседес Е500» заметил поздно, когда удар пришелся в левый бок его автомашины. 

Известно, что автомашиной  «Мерседес Е 500» управлял 38- летний мужчина, стаж управления транспортными средствами у него составляет 7 лет. Сотрудникам полиции на месте аварии он пояснил, что двигался согласно правилам дорожного движения, на разрешающий зеленый сигнал светофора.

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими  на место происшествия, проведены процессуальные действия, произведены замеры, опрошены участники и очевидцы аварии, проезжающим транспортным средствам оказана помощь в беспрепятственном проезде места ДТП.

Для установления причин и обстоятельств аварии на место происшествия выезжали руководители Госавтоинспекции Екатеринбурга. 

По факту начато проведение административного расследования.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar