Средний Урал вошел в топ-5 регионов по спросу на таксистов
22.03.2021 582 0.0 0

В преддверии Дня водителя такси, который отмечают сегодня, 22 марта, эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснили, на какие зарплаты рассчитывают таксисты и что им готовы предложить работодатели.

За 2020 год работодатели России опубликовали более 12 тысяч вакансий для водителей такси, с начала 2021 года – около 2 тысяч. В пятерку лидеров по спросу на водителей такси по итогам прошлого года вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Свердловская область и Краснодарский край. В этом году Свердловская область пока занимает шестое место в стране по количеству вакансий для таксистов.

Обычно работодатели предлагают кандидатам гибкий или сменный график работы (60% от всех вакансий). Средняя зарплата в вакансиях для водителей такси в регионе – 70 000 рублей, что на 20 000 рублей выше, чем в прошлом году. Соискатели, как правило, претендуют на зарплату в 40 000 рублей. Работой в такси чаще всего интересуются мужчины – на них приходится 93% резюме.

«Требования и условия работодателей к кандидатам на место водителя такси в целом одинаковы как для компаний, содержащих таксопарк, так и для сетевых организаций. Так, среди условий встречаются: работа на новых машинах работодателя; ежедневная или еженедельная оплата; свободный график. В требования обычно входит стаж вождения от одного года (в такси бизнес-класса – от трех лет); уверенное пользование мобильными устройствами, знание города и спокойный стиль вождения; владение русским языком и строгое соблюдение ПДД. Своеобразной приметой времени стало появление большого количества вакансий для водителей-курьеров – сегодня таких предложений в два раза больше, чем год назад», - отмечает Оксана Сидлецкая, директор hh.ru Урал.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar