Средний Урал – в лидерах по доле работающих на удаленке
14.01.2022 1903 0.0 0
  • Фото: Andrea Piacquadio: Pexels

71% работников из Свердловской области рассказали, что сотрудникам их компаний в 2021 году так или иначе приходилось работать на «удаленке», по доле таких респондентов регион занял первое место в стране, поделив его с Московской областью. Об этом говорят результаты опроса россиян, который провела Служба исследований hh.ru.

Больше всего тех, кому приходилось хотя бы иногда работать в дистанционном режиме - среди ИТ-специалистов (80%) и маркетологов (73%), меньше всего – среди административного персонала (43%) и специалистов по продажам (36%). 

50% компаний из тех, где практиковалась дистанционная занятость, возвращали в офис всех сотрудников, 31% - частично, 19% - не возвращали никого. 

Сейчас 51% компаний Свердловской области, по словам их сотрудников, работают в гибридном режиме, совмещая офис и удаленный формат. Больше всего эта практика распространена в ИТ-сфере (66%), маркетинге (53%) и в банках (51%). 

Среди самих свердловчан 60% сегодня постоянно работают в офисе, на производстве либо на территории работодателя, 23% - полностью удаленно, 17% - в гибридном формате. 

54% респондентов уверены, что переход на дистанционный/гибридный режим позитивно повлиял на их работу, 21% придерживаются обратной точки зрения и отмечают негативное влияние. Четверть опрошенных считают, что переход никак не сказался на эффективности. Позитивное влияние чаще отмечают респонденты 18-24 лет (66%), негативное – 45-54 лет (34%). 

Среди тех свердловчан, кто сегодня работает в офисе или на территории работодателя, 30% признают, что возврат к такому формату подействовал положительно, о негативном влиянии сообщили 20%. Еще 30% отметили, что возврат в офис на их работу никак не повлиял, а 20% в принципе никогда и не работали в удаленном/гибридном графике.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar