Специалисты по защите прав потребителей помогли екатеринбурженке вернуть деньги за несостоявшуюся поездку
11.05.2021 1246 0.0 0

В консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге обратилась горожанка за правовой помощью в отношении ООО «Туроператор БГ» по вопросу возврата денежных средств за несостоявшуюся туристскую поездку в Крым.

Незадолго до отъезда, в связи с началом пандемии новой коронавирусной инфекции, были введены ограничения по перемещению граждан, но туроператор отказался возвратить потребителю деньги за тур.

Тогда специалистами консультационного пункта для потребителей в г. Екатеринбурге в защиту прав жительницы города было подготовлено исковое заявление в суд о взыскании с ООО «Туроператор БГ» в пользу потребителя стоимости туристского продукта в Крым, а также взыскании понесенных ею убытков и компенсации морального вреда.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга вынес решение, которым туроператор должен выплатить потребителю 92 750 рублей.

Суд не установил максимальный срок по возврату денежных средств до 31.12.2021 г., утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 № 461, так как договор заключенный с потребителем был расторгнут до вступления в силу указанного постановления и его действие не распространяется на спорные правоотношения.

Решение вступило в законную силу, денежные средства в настоящий момент взысканы.

За консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав жители г. Екатеринбурга могут обращаться в Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге по телефону 272-00-07, логину в Skype: konsultant.dlya.potrebiteley или дистанционно, посредством обмена документами по электронной почте: oezpp_08@66.rospotrebnadzor.ru.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar