Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в хищении с банковской карты у жительницы Екатеринбурга
02.09.2021 842 0.0 0

31 августа в отдел полиции № 14 УМВД г. Екатеринбурга обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина сообщила полицейским о хищении денежных средств со своей карты. По ее словам, двумя днями ранее в утреннее время она встретила своего соседа и попросила сходить в магазин за спиртным. При этом заявительница отдала мужчине свою банковскую карту и сообщила от нее пароль. Вернувшись, мужчина принес спиртные напитки и вернул соседке карту. Ближе к вечеру, употребив совместно алкоголь, мужчина ушел домой. Потерпевшая обнаружила пропажу денег с карты, когда попыталась через online-приложение оплатить заказ за доставку еды. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 31 тысячу рублей.    

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 14 установили подозреваемого в хищении денег с карты заявительницы. Мужчина действительно оказался соседом екатеринбурженки. Он пояснил полицейским, что решил воспользоваться денежными средствами своей знакомой в личных целях и снял все имеющиеся с карточки деньги.

Следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Максимальное наказание за инкриминируемое преступление составляет 6 лет лишения свободы.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полиция г. Екатеринбурга настоятельно рекомендует гражданам не сообщать никому, даже своим знакомым, реквизиты имеющихся банковских карт и счетов, свои паспортные данные, любые пароли, PIN-коды и иную конфиденциальную информацию. Не сообщайте никому PIN-код и CVV-код карты, а также срок её действия. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой. Если вы потеряли карту или имеются основания полагать, что третьи лица узнали её реквизиты, обратитесь в банк и заблокируйте её.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar