Сотрудники УФСБ России по Свердловской области пресекли канал незаконной миграции
11.06.2021 1670 0.0 0

Сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области пресечена противоправная деятельность граждан Российской Федерации организовавших в период с 2015 по 2019 гг. незаконное пребывание свыше 500 иностранцев на территории г. Екатеринбурга путём предоставления последним на основании фиктивно проведённых экзаменов сертификатов о знании русского языка, истории и основ законодательства России.

Так, в целях получения конкурентных преимуществ перед другими организациями, оказывающими подобные услуги на законных основаниях, увеличения числа клиентов и объема прибыли группа лиц реализуя преступный умысел гарантировала иностранным гражданам положительный результат сдачи комплексного экзамена и получение сертификата.

Противоправная схема заключалась в предоставлении мигрантам заранее подготовленных правильных ответов на тест «Говорение» для их заучивания, а также диктовку правильных ответов с использованием мобильного телефона и скрытого наушника.

В результате проведённых мероприятий 12 мая 2021 года Железнодорожным районным судом города Екатеринбурга двое граждан 1959 и 1979 годов рождения признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»), им назначены наказания в виде лишения свободы сроком 2 года (наказание считать условным), с испытательным сроком 2 года и штрафами в размере 80 и 40 тыс.рублей.

Приговор вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar