Сотрудники УФСБ России по Свердловской области изъяли 3 кг «синтетики»
30.07.2020 842 0.0 0

Сотрудниками УФСБ России по Свердловской области на территории частного домовладения в г. Екатеринбурге ликвидирована крупная нарколаборатория, в которой осуществлялось масштабное производство синтетических наркотиков с целью последующего сбыта на территории Свердловской области и прилегающих к ней регионов.

При обследовании коттеджа, арендуемого задержанным лицом, обнаружены и изъяты вещества в виде порошка общей массой более 3 кг, а также канистры с прекурсорами, лабораторное оборудование для синтеза наркотиков, электронные весы и другие атрибуты наркопроизводителей.

Согласно заключению специалистов криминалистической лаборатории Управления, все изъятые вещества являются синтетическими наркотическими средствами.

Следственным отделом УФСБ России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт и пересылка наркотических средств в особо крупном размере). По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет.
 


Теги: екатеринбург

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar