Сотрудники полиции выясняют обстоятельства аварии в поселке Кольцово
05.08.2020 2358 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне,  04 августа 2020 года, около 19:00  по адресу: г. Екатеринбург,  площадь Бахчиванджи, 1. 

По предварительной информации, водитель, управляя автомашиной «Фольксваген Поло»  двигался по автодороге Екатеринбург-Кольцово со стороны областного центра, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, неправильно выбрал скорость движения, в результате чего допустил наезд на препятствия - бордюрный камень, дерево и  металлическое ограждение.

В результате дорожно - транспортного происшествия пострадали два человека- 55- летний водитель и 44- летний пассажир автомашины «Фольксваген Поло». Оба пострадавших с черепно - мозговыми травмами госпитализированы в 36 ГКБ, также медики констатировали у водителя перелом правой голени, у пассажира - ушиб грудной клетки. 

Автомашина получила значительные механические повреждения. От многочисленных ударов у иномарки произошел разлёт частей автомашины, которые повредили два других транспортных средства - «Хендэ Акцент» и «Шкода Октавия», припаркованные на территории автостоянки, прилегающей к аэропорту «Кольцово». 

В ходе предварительных разбирательств сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель двигался со скоростью, в несколько раз превышающей установленную правилами дорожного движения.  
Освидетельствование водителя автомашины  «Фольксваген Поло» на состояние опьянения  проводилось в медицинской организации при оказании врачебной помощи. Результаты  анализа будут приобщены к материалам административного расследования. 

Также, сотрудниками полиции установлено, что водитель автомашины  «Фольксваген Поло» осуществлял перевозку пассажира и багажа до аэропорта «Кольцово» на  личном легковом автомобиле, не имея разрешения на осуществление деятельности  как легковое такси. У водителя в нарушение действующего законодательства отсутствовали цветографическая схема на боковых поверхностях кузова автомашины и опознавательный фонарь легкового такси. 
Информация о ДТП направлена в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области для принятия мер административного реагирования. По обстоятельствам аварии начато проведение дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar