Сотрудники полиции совместно с общественниками проводят профилактические рейды во дворах жилых домов
27.05.2020 622 0.0 0

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних отделов полиции Управления МВД России по г.Екатеринбургу и дружинниками проводят разъяснительные беседы с населением о правилах безопасного поведения во  дворовых территориях. Особое внимание уделяется детям и родителям. 

Так, профилактическое мероприятие было проведено во дворе дома № 36 по улице В.де Генина, где в апреле  7-летний мальчик пересекал дворовый проезда на самокате, выехав из-за стоящего транспортного средства, в результате чего попал под колеса двигающейся автомашины «Рено Каптюр». Сотрудники полиции вместе с родителями и  детьми, гуляющими во дворе, проиграли действия пешеходов в опасных ситуациях, а именно, при выходе из подъезда, из-за стоящего во дворе транспорта, который ограничивает обзор. Также, для информирования населения дружинники  на подъездах домов разместили информационные листовки с разъяснением опасности дорожных «ловушек» во дворах.  

В ходе проводимой профилактической работы с населением сотрудники полиции рассказывают о скрытой опасности, которую представляет припаркованный у края проезжей части автомобиль, который закрывает обзор для пешеходов и водителей. Зачастую дети выбегают из подъезда или из-за стоящего транспорта на проезжую часть, поэтому родители должны усилить контроль за ними. Водителю трудно вовремя увидеть пешехода, если он появляется  неожиданно из-за припаркованного транспортного  средства, из-за деревьев, кустарников или снежных валов. 

Дворовая территория –  пространство, где водители чаще всего совершают  маневры, развороты, двигаются задним ходом. Важно понимать, что пешеход может находиться в «слепой зоне», поэтому крайне опасно проходить в совершающего маневры. Практически невозможно заметить и коляску, детский велосипед или малолетнего ребенка. 

По статистике, в прошлом году в Екатеринбурге во дворах произошло 10 дорожно - транспортных происшествий с участием детей, в 6 случаях несовершеннолетние пострадали по собственной неосторожности. 

Профилактические мероприятия в областном центре проводятся на постоянной основе.
 


Теги: екатеринбург

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar