Сотрудники полиции города Асбеста проводят проверку по факту ДТП с участием 69-летнего мужчины
27.05.2020 693 0.0 0

ДТП произошло сегодня, 27 мая 2020 года около 9 часов, на 9 км автодороги «Ново-Окунево – Рефтинский».  По предварительным данным, 29-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2110 допустил наезд на 69-летнего мужчину, который перебегал дорогу в неустановленном месте справа налево по ходу движения транспорта, в нескольких метрах от пешеходного перехода. В результате происшествия пешеход скончался до приезда Скорой помощи.

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры и освидетельствование водителя, по результатам которого состояние опьянения не установлено. Выяснилось, что погибший – это житель поселка Рефтинский, утром он направлялся на свой садовый участок, который расположен в 20 метрах от места происшествия. Для перехода дороги мужчина выбрал не предназначенное для этого место, не дойдя до пешеходного перехода несколько.

В ходе предварительной проверки сотрудниками ГИБДД установлено, что 29-летний водитель имеет 5-летний стаж управления транспортным средством, за это время он один раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Погибший пешеход в прошлом году привлекался к административной ответственности за переход дороги в неустановленном месте. 

Сейчас сотрудникам полиции предстоит разобраться в деталях произошедшего: с какой скоростью двигался автомобиль, по какой траектории пешеход пересекал проезжую часть, а также имел ли водитель возможность избежать наезда на пешехода.

За 4 месяца 2020 года на территории Свердловской области по собственной неосторожности 13 пешеходов погибли и еще 79 получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция призывает пешеходов к обязательному соблюдению правил перехода проезжей части и напоминает о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток, особенно при движении вне населенных пунктов.  


Теги: Асбест, ДТП. авария

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar