Сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотических веществ
17.08.2020 1109 0.0 0

Как сообщает отделение пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбурга,14 августа в утреннее время около 08.00 в районе поселка Палкинский торфяник Верх-Исетского района экипаж полка дорожно-патрульной службы заметил двоих велосипедистов, которые выезжали со стороны лесного массива. При этом сотрудникам полиции было известно, что на указанной территории в последнее время участились факты незаконного оборота запрещенных веществ.

У госавтоинспекторов граждане вызвали подозрение, и они решили их проверить на причастность к правонарушениям. Законное требование об остановке мужчины проигнорировали. Тогда полицейские на служебном автомобиле преградили им путь.

В ГИБДД г. Екатеринбурга отметили, при общении с одним из велосипедистов инспекторы ДПС обратили внимание на его нервное состояние. Мужчина все-таки признался правоохранителям, что при себе имеет запрещенные вещества. В этот момент граждане попытались скрыться, но тщетно. Их задержали и доставили в отдел полиции для разбирательств и установления личности.

Задержанными оказались безработные местные жители 18 и 24 лет соответственно. При этом один из них ранее судим за «незаконное приобретение наркотических средств».  

Во время личного досмотра в присутствии понятых у граждан обнаружили и изъяли 40 свертков с неизвестным веществом, обернутых в синюю изоленту. Впоследствии согласно проведенному исследованию было установлено, что в сверстках находилось наркотическое средство «мефедрон» общей массой 4,02 граммов.

По данному факту в отношении задержанных следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой). Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет. Фигуранты помещены под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar