Сотрудники Госавтоинспекции за выходные отстранили от управления автомобилем двух несовершеннолетних водителей
25.05.2020 521 0.0 0

Сотрудники ГИБДД Качканара за выходные отстранили от управления автомобилем двух несовершеннолетних водителей.

23 мая 2020 года около 21:30 часов в поселке Валериановск сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ- 21099 за рулем которого находился 15-летний подросток. Со слов несовершеннолетнего водителя было установлено, что он тайком от отца взял ключи от машины, чтобы покататься с друзьями и выехал на дороги общего пользования, где был остановлен инспекторами ДПС.

24 мая 2020 года около 16:00 часов у станции Сортировочная сотрудниками полиции был остановлен автомобиль "Тойота-Королла" за рулем которой находился 13-летний ребенок. Выяснилось, что управлять автомобилем ему доверила бабушка, которая и является собственником транспортного средства.

Несовершеннолетних водителей отстранили от управления транспортными средствами, а на их родителей за ненадлежащее воспитание детей инспекторами ПДН были составлены административные протоколы.

ГИБДД Свердловской области призывает взрослых заботиться о безопасности детей на дороге. Сейчас, когда многие дети находятся на самоизоляции и пытаются разнообразить свой досуг различными, не всегда безопасными способами, взрослым необходимо постоянно контролировать своих детей и регулярно напоминать о соблюдении мер безопасности при нахождении на улице и об обязательном соблюдении ПДД.


Теги: ГИБДД, Качканар

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar