Сотрудники Госавтоинспекции выявили около 300 неисправных автобусов
02.07.2021 1844 0.0 0

В период с 23 по 25 июня 2021 года на территории Свердловской области организовано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», направленного на снижение количества дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, профилактику нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации и повышение правового сознания по соблюдению действующего законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения у должностных и юридических лиц автопредприятий.

Сотрудниками Управления ГИБДД и подразделениями ГИБДД территориальных органов МВД России на районном уровне Свердловской области ежедневно проводились проверки соблюдения законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров. Рейдовые мероприятия проводились при участии представителей Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и сотрудников подразделений по вопросам миграции Свердловской области

В ходе проведения мероприятия осмотрено более 2700 автобусов, выявлено более 800 нарушений в сфере дорожного движения. Госинспекторами технического надзора ГИБДД выявлено 11 автобусов, не прошедших технический осмотр, еще 270 автобусов участвовали в дорожном движении при наличии технических неисправностей, в том числе у 16-ти автобусов имелись неисправности рулевого управления и тормозной системы, еще у 9 автобусов имелись внесенные в конструкцию изменения, не согласованные с Госавтоинспекцией. В 34 автобусах не работали или не соответствовали установленным требованиям тахографы, контролирующие соблюдение водителями режима труда и отдыха. За время мероприятия 11 автобусов помещены на специализированные стоянки.

Должностным и юридическим лицам предприятий выдано 41 представление об устранении причин и условий, способствовавших правонарушениям и 34 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Кроме этого, инициировано проведение почти 130 проверок наличия состава административного правонарушения в действиях должностных и юридических лиц.

Сотрудниками подразделений по вопросам миграции Свердловской области составлено несколько административных материалов за нарушения миграционного законодательства при осуществлении трудовой деятельности водителями автобусов.

Подобные мероприятия будут проводиться на регулярной основе.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar