Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП в Нижнесергинском районе
25.02.2020 2061 0.0 0

Накануне, около 18 часов, на 48 км автодороги «Нижние Серги-Михайловск-Арти» 24-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2114, двигаясь со стороны поселка Арти в сторону Михайловска, допустил наезд на металлическое ограждение дороги, после чего произошло столкновение со встречным автомобилем «ДАФ» с полуприцепом.

В момент ДТП в легковом автомобиле, помимо водителя, находились три пассажира, в том числе 16-летний подросток, который от полученных травм скончался на месте ДТП. В момент ДТП он находился на заднем сидении слева.

Сам водитель ВАЗ получил травмы: открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы, пассажир – девушка 1999 года рождения, которая находилась на заднем пассажирском сидении справа, получила телесные повреждения – перелом тазовых костей, ЗЧМТ, СГМ, множественные ушибы туловища. Еще одна пассажирка – девушка 1998 г.р., которая находилась на переднем пассажирском сидении справа, получила травмы в виде ушибов, она после оказания медицинской помощи была отпущена домой.

Водитель грузового автомобиля не пострадал.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что в момент ДТП и водитель и пассажиры легкового автомобиля были пристегнуты ремнями безопасности. 24-летний водитель только 5 месяцев назад получил водительское удостоверение. Направляясь в Екатеринбург, он через Интернет, подал заявку на поиск попутчиков, после чего к нему обратились две девушки и один парень - все они студенты екатеринбуржских учебных заведений, после выходных возвращались на учебу.

Свидетели происшествия поясняют, что перед столкновением ВАЗ-2114 двигался по встречной полосе, совершая обгон попутных транспортных средств. Один из водителей даже подавал ему сигнал о том, что впереди двигается встречный транспорт. После этого водителю ВАЗ была предоставлена возможность перестроиться в свою полосу, что он и сделал, но наехал на металлическое ограждение, после чего его выбросило на встречную полосу, где в этот момент двигался грузовой автомобиль.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует жителям региона отказаться от услуг различных сервисов по поиску попутчиков и совместных поездок. В этом случае пассажир не владеет информацией ни об опыте и стаже вождения, ни об имеющихся правонарушениях у водителя. Кроме этого, неизвестно в каком состоянии водитель находится за рулем. В погоне за прибылью такие водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров, которые едут с ними в автомобиле.


Теги:дтп, Авария

Читайте также:
Комментарии
avatar