Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП на трассе «Екатеринбург-Тюмень», в котором погибли два человека
12.11.2021 2971 5.0 0

12 ноября около 11.30 часов на 109 км автодороги «Екатеринбург-Тюмень» произошло столкновение легкового автомобиля «Лада-Гранта» и грузового автомобиля «Скания». В результате лобового столкновения погибли два человека – водитель и пассажир легкового авто.

По предварительным данным, водитель – мужчина 1984 г.р., управляя автомобилем «Лада-Гранда», после совершения обгона попутного транспортного средства и при возвращении на свою полосу, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Скания» под управлением водителя 1960 г.р.

В результате сильного удара легковой автомобиль получил значительные механические повреждения. Водитель и пассажир отечественного автомобиля - 34-летняя супруга водителя погибли на месте ДТП.  Водитель грузового автомобиля «Скания» травм не получил.

Сотрудниками полиции установлено, что легковой автомобиль двигался из Екатеринбурга в сторону Тюмени. Погибшие – жители Екатеринбурга. Водитель легкового автомобиля имеет водительский стаж с 2018 года.

Грузовой автомобиль «Скания» - это автомобиль автопочты из Ярославской области, груженый посылками.

Сейчас движение транспорта в районе места, где произошло ДТП, затруднено, сотрудниками ГИБДД осуществляется регулирование движения потоков транспорта встречного направления, оно осуществляется по одной полосе.

На месте ДТП неудовлетворительных дорожных условий не выявлено: дорога почищена, обработана противогололедными материалами.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям отказаться от опасных и не обдуманных маневров, соблюдать скоростной режим. Во время поездок на автомобилях использовать ремни безопасности. Обязательно учитывать погодные условия и состояние дороги, при ухудшении видимости максимально снижать скорость.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar