Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в котором серьезные травмы получил 5-летний ребёнок
15.08.2020 894 0.0 0

«51-летний водитель мотоцикла, житель п. Тугулым, пояснил, что поехал вывозить мусор на лесную свалку и посадил на бензобак своего 5-летнего внука» - рассказали в Управлении  ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
 
14 августа, около 19 часов, в п. Тугулым Свердловской области, на полевой дороге, ведущей к лесной свалке, водитель 1969 года рождения, управляя мотоциклом «Урал ИМЗ-8» не справился с управлением, допустил съезд с дороги и наезд на препятствие (опора ЛЭП), в связи с чем произошло опрокидывание мотоцикла. В результате ДТП ребенок 2015 года рождения получил серьезные травмы и доставлен в реанимационное отделение Тюменской областной больницы ОКБ № 2 в состоянии комы с травмами головы.
 
Сотрудниками ГИБДД установлено, что мальчика родители оставили на выходные под ответственность бабушки и дедушки. Дедушка повез на своем мотоцикле мусор на лесную свалку и посадил перед собой, на бензобак мотоцикла своего 5-летнего внука. Мужчина имеет водительский стаж 35 лет, ранее он один раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД: в 2017 году.
 
В ходе проведенного освидетельствования состояния опьянения у водителя не установлено. Сейчас мужчину из Тугулымской ЦРБ переводят в Тюменскую областную больницу ОКБ № 2 с подозрением на перелом таза.
 
В Управлении ГИБДД отметили, что в рамках проведения расследования будут составлены административные материалы в отношении водителя за нарушение Правил дорожного движения – за управление ТС незарегистрированном в установленном порядке, управление без мотошлема, за перевозку несовершеннолетнего пассажира на мототранспорте.
 
Госавтоинспекция рекомендует родителям хорошо подумать, прежде чем перевозить ребенка на транспортном средстве с нарушениями Правил дорожного движения, хотят ли они подвергать его жизнь и здоровье риску ради минутного развлечения.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar