На дублере Сибирского тракта в фуру врезалась иномарка. Ее водитель сгорел в машине
29.11.2021 2823 5.0 0

В понедельник, 29 ноября, около 21.00 ч. на 21 км. дублера Сибирского тракта произошло столкновение легкового и грузового автомобилей. В результате ДТП один человек погиб.

Водитель автомобиля Рено Дастер, двигаясь по дублеру Сибирского тракта со стороны пос. Косулино в сторону г. Екатеринбурга не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил столкновение с впереди движущимся  грузовым автомобилем МАЗ полуприцеп, после чего произошло возгорание легкового автомобиля.

В результате ДТП водитель автомобиля "Рено Дастер" погиб на месте, его личность устанавливается.

Госавтоинспекция выясняет все обстоятельства, способствовавшие совершению ДТП.

На месте ДТП сотрудники полиции выяснили, что 56-летнийводитель грузовика, имеющий стаж вождения 37 лет, перевозил металлолом из г. Сургута в г. Полевской. При движении по дублеру Сибирского тракта, проехав нужный поворот направо на Урал НИИсхоз, стал притормаживать и в этот момент почувствовал удар в полуприцеп.

Кроме этого, на месте ДТП сотрудниками ГИБДД выявлены недостатки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, выразившиеся в загрязнении световозвращающих элементов на барьерном ограждении, нарушение светотехнических характеристик в нарушении ГОСТаР 50597-2017. На данном участке установлены знаки 6.2 рекомендуемая скорость и неровная дорога в связи с дефектом дорожного покрытия в виде колеи глубиной от 2 до 3 см.

По результатам обследования, в отношении дорожной организации осуществляющей содержание дороги будут направлены предписания на устранение выявленных недостатков.

Госавтоинспекция напоминает водителям, о необходимости в темное время суток на трассах менять стиль вождения, отказаться от резких маневров, не превышать скоростной режим,увеличивать дистанцию и боковые интервалы до других транспортных средств.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar